Ароматизированный кофе сейчас популярен. Покупатели переплачивают за искусственную ароматизацию, хотя большинство из ее кофейных вариаций могут сделать сами.
Самое простое, добавить в плотно закрывающуюся банку кофе свою любимую специю: корицу, ваниль, бадьян, кардамон. Если будете это делать впервые, имейте в виду, что для получения натурального аромата добавлять нужно только целые специи, т.к. в виде порошков они придадут кофе сильную горечь или вовсе сделают его непригодным к употреблению.
Еще один секрет натуральной ароматизации кофе раскрыли швейцарские производители — они специально выдерживают кофейные зерна в старых бочках из-под коньяка или виски, продавая их потом как кофе для настоящих мужчин. Еще бы, сильный алкогольный аромат гарантирован!
Вот такой секрет Полишинеля.
Добавлю еще несколько вариаций ароматизации для кофейных зерен:
— палочка корицы, вымоченная в коньяке;
— высушенные апельсиновые шкурки;
— куски какао-масла;
— стручок жгучего перца;
— листья мяты, малины или смородины;
— вишневые ветки.
Добавите свои варианты?
Я согласен, что ароматизированный кофе это приятно, а как Вам такой вариантhttp://coffee-blog-o-kofe.com.ua/coffee-blog/kofe-kak-viagra.html Оригинально?