Как просто и вкусно приготовить мясо? Проще не бывает!
Большой кусок мяса на тарелке с мужской характеристикой «Вот это, я понимаю, Еда!!!»
Цельный шматок мясной вырезки обильно посыпать любимыми специями и упаковать в рукав для запекания. Поставить в холодную духовку на 175-200 градусов С, на час-полтора (в зависимости от веса). Всё. Готово.
Мне нравится готовить мясо подобным способом. Мороки никакой, а результат всегда неизменен — отличный.
Сегодня я делала вариацию для свинины:
цельные горошины кориандра и белого перца,
молотый красный,
базилик и майоран,
подушка из колец лука (выложила под мясо)
покрывало из лавровых листьев (сверху)
А еще обильно присыпала мясо крошками черного хлеба (подглядела в чешской кухне). В мясном соусе, который образуется в «рукаве» во время запекания, они сыграют важную роль — сделают его вкуснее, гуще, запашистее.
Готовый запеченный кусок выложила на большую тарелку. Нож в него входит легко, как в масло, только дотронешься, сок брызжет фонтаном. Нет в этом мясе ни сухости, как в жареном, ни тугости, как в вареном — живое оно, что ли? ;) А ведь еще море соуса получилось (заметьте, без грамма дополнительного жира)
«Вот это, я понимаю, Еда!»
P.S. спасибо изобретателям «рукава для запекания»