Для начала уточним простейший вопрос, чем отличается кофеварка от кофейника?
Кофеварка, конечно, варит, а кофейник, соответственно — нет. Приготовление кофе в кофейнике доступно даже ребенку — залить молотый кофе горячей водой и подождать минуту.
Но чтобы получить хороший кофе таким способом, нужно знать некоторые нюансы. Остановимся на них поподробнее на примере отличного кофейника фирмы Bodum, о котором мне рассказала сегодня моя подруга из Кельна (Германия).
Цитирую:
«Для приготовления кофе (от самого простого, по рецепту немецких домохозяек «Auf den Satz», до прифранцузенного «кафе оле» и страстно-нежного итальянского латте) я предпочитаю кофейники фирмы BODUM.
Рекламную баталию со своим новым конкурентом Nespresso эта «пожилая» уже фирма ведет довольно элегантно:
изображение использованных капсул Неспрессо на сайте Бодум сопровождается лаконичной надписью: «make taste, not waste«.
Безусловно, простота приготовления и практически безотходное производство при использовании этих кофейных «машин» подкупают. Вам нужен слегка остывший (до 95 градусов) кипяток и свежемолотый ХОРОШИЙ кофе. Именно в этом я и вижу секрет «вкуса». Хороший кофе, выбранный не профессиональными закупщиками для некой «целевой группы», а Вами, для себя — трудно испортить, если вам нужно всего лишь смолоть его и залить горячей водой… Такой способ просто гарантирует отличный вкус!
Другое преимущество: ваши базовые расходы на кофейник в районе 40 евро стоит пересчитать на время, которое вы будете им пользоваться… и вам останется лишь усмехнуться.
Вчера я пополнила свою коллекцию орудий приготовления кофе еще одним бодумом о котором давно думала (купила со скидкой: с 35 снизили до 22 — не смогла пройти мимо): приготовленного кофе хватает ровно на два латте, если закинуть побольше кофе обжарки «эспрессо»…
До этого у меня было два бодума: один забыт в Венгрии в 1997 году. Второй, купленный взамен, вот уже 12 лет ежедневно служит мне верой и правдой. :)))
У кофейников Бодум есть лишь один «недостаток» — они не предназначены для приготовления эспрессо.
Для этого есть специальная (тоже механическая и не занимающая много места) «машинка», о которой я расскажу в следующий раз».
.
Прочесть подробнее и задать вопросы можно напрямую автору в журнале
«Как наслаждаться жизнью и не набирать вес без диет«.
.
Coffee Blog news (c) Кофе Блог gerka.ru
.
.
Онлайн бронирование номеров в гостинице Донецка круглосуточно — низкие цены и скидки. В цену номера входит завтрак с кофе и полный европейский сервис.
Дизайн и изготовление часов на заказ любых моделей: уличные, рекламные, солнечные, электронные, авторские, дизайнерские… Необычные часы на фасаде вашего офиса или дома будут ежеминутно привлекать к себе внимание прохожих.
интересно было прочитать.
Нужно еще упоминуть, что помол должен быть крупным. как для фильтр-кофеварок, а время заваривания 4 минуты.
Отличный пост! Много нового узнал о френч-прессе.
Очень познавательно. Спасибо вашей подруге!
Хорошая статья! У меня тоже есть такой кофейник, но я предпочитаю в нём зелёный чай заваривать))) Надо попробовать и кофе в нём приготовить:) а то я всё кофеваркой варю, по-старинке:)
Как же обрадуется ваш кофейник, когда, наконец-то, дождется кофе :)))
Там любая информация о этом вопросе в других языках?
хочу дополнить: самый вкусный кофе в таком кофейнике получается, если зерна смолоть ОЧЕНЬ МЕЛКО. Прежде чем продвинуть «фильтр» в самый низ, рекомендую подождать пару минут.
Насколько я знаю, этот кофейник называется френч-пресс.
И получаемый в нем кофе ближе к эспрессо, чем сваренный в турке или заваренный «по-польски», так что единственный «недостаток» не совсем полноценный :)
Поддерживаю. Кофе нужно молоть очень мелко. К сожалению это можно сделать только в дорогих кофемолках. Дешевые портят вкус и мелят не достаточно. Мой кофе самый ароматный!