Новый десерт на основе кофе
Блюдо, состоящее из кофе-эспрессо, подслащенного сахаром и теплого желатина — этот десерт похож на желе, однако сохраняет все полезные свойства и аромат свежесваренного натурального кофе. Компоненты смешиваются в шейкере, а образующаяся при этом густая пена покрывает десерт красивой глазурью.
Есть такой десерт надо специальной ложечкой с отверстием посередине. «Это новый подход к кофе, блюдо нельзя сравнивать с традиционным итальянским эспрессо», — подчеркивает менеджер учебного центра Lavazza в Праге Йозеф Швец. Новое блюдо придумал знаменитый испанский кулинар Ферран Адрирж, который уже давно имеет славу «кулинарного провокатора», а этой весной оно дошло и до чешских кофеен.
По материалам: spb.votpusk и CzechWalker