Щербет – одна из восточных сладостей, которую традиционно подают к крепкому черному кофе.
Состав (начинки), как и само приготовление щербета, отличается множеством вариантов:
сливочные помадки с орехами, изюмом, курагой, ванилином, сгущенным молоком или густые прохладительные напитки с фруктовыми соками и пряными добавками.
А еще арабским словом «щербет» (сорбет) называется один из видов фруктового мороженого.
Но сегодня мы будем готовить щербет из кофе.
Заморозим в отдельных емкостях свежевыжатый апельсиновый сок и охлажденный крепкий несладкий кофе. Готовый лед мелко покрошим, перемешав друг с другом. Внутрь апельсиново-кофейной смеси положим пару ложек сгущенного молока и шарик мороженого.
Подавать с ложечкой в прозрачном стакане и пожеланием сладкого bon appetit!
(c) Кофейный рецепт от «Кофе Блог gerka.ru»
.
.
.
.
Свежие новости из города Балашова, в том числе из кофеен и ресторанов для кофеманов города.
Вопрос кофеманам-меломанам — какая новая звезда эстрады создала себе самый посещаемый сайт для поклонников?
Где находится самый большой ассортимент нержавеющего металлопроката для обеспечения им промышленных предприятий и строительных объектов? Вся продукция из нержавейки — нержавеющий лист, нержавеющие трубы, металл, из стали как импортного, так и российского производства, всегда есть в наличии на складе и под заказ.
Холодная сгущенка в ледяном кофе должна быть сказочно вкусной
Спасибо огромное!
Сделал вчера себе и девушке!
Безумно вкусно, а какова благодарность!;-)
Да вкус действительно божественный
Кто еще не пробовал, очень советую