В такую дикую летнюю жару, какая стоит сейчас, постоянно хочется охладиться. Многие кофеманы просто кладут лед в кофе, или идут в кофейню за фрапучино. Предлагаю попробовать сделать его самим.
Из продуктов нам понадобятся:
— крепкозаваренный кофе из зерен с сильным ароматом;
— натуральный какао-порошок;
— молоко.
Рецепт приготовления фраппучино
Из половины объема сваренного охлажденного кофе, залейте им лотки для льда (если в нем есть гуща, процедите) и поставьте в холодильник. В блендере, соедините оставшийся кофе, какао-порошок и молоко — размешивайте, пока какао не растворится полностью.
Когда кофейный лед уже заморозится, расколите его мелко (или помолите отдельно в блендере), но не до пыли — кусочки льда должны чувствоваться в напитке.
Теперь начинаем разливать:
нижний слой — дробленый кофейный лед;
средний слой — подготовленная смесь из кофе и какао с молоком;
верхний слой — снова дробленый лед из кофе.
Сверху фрапучино накрыть шапкой из взбитых сливок, припорошенных какао-порошком. Подавать в запотевшем от холода стакане в самый жаркий день в году. Bon Appétit!
(c) Кофейный рецепт от «Кофе Блог gerka.ru»
.
.
.
.
Профессиональные отделочные и строительные работы в Казани лучшими квалифицированными специалистами в регионе со специальным профильным образованием.
Философские стихи о смысле жизни от успешных бизнесменов. Как зарабатывать много денег и не потерять романтику в своей жизни? Новые идеи бизнеса дают интересные подсказки.
Капучино пил, о фрапучино нигде не слышал
спасибо!
пил этот кофе только в америке — Старбакс.
особенно ванила. такой вкус, а аромат… ммм…
На здоровье!
Сделать из этого варианта рецепта «ванильный» тоже легко. Жаль, что лето еще не скоро…