Однажды я спросила своего друга из Хайфы, какие особенности кофепития в Израиле? Ответ меня насмешил и удивил одновременно:
Рецепт кофе по-израильски
предельно прост, — ответил мне друг, — засыпать молотый кофе в чашку, залить его холодной водой и поставить нагреваться в микроволновую печь. Вот и все особенности.
Мне сразу вспомнился один из первых опытов обращения с микроволновкой, когда я еще не разобралась с инструкцией и поставила разогревать молоко в старой чашке с металлическим ободком — в печи моментально фейерверком запестрели искры и я еле успела выключить ее, чтобы не допустить взрыва. Кстати, в инструкции я потом прочла, что даже при малейших неправильных действиях могут появиться повреждения, незаметные пользователям — например, микроскопические трещины на стекле дверцы или специальной сеточке-экране (она защищает от микроволнового излучения). Вообще, все повреждения должны быть устранены не просто мастером-электриком, и уж ни в коем случае не самостоятельно, а специалистом по микроволновым печам из службы Ремонт СВЧ Печей.
Для микроволновых печей подходят чашки из любого материала, хорошо пропускающего электромагнитные волны — стекло, фарфор, керамика, фаянс, пластмасса, а также картон и бумага. Важное замечание: посуда должна быть целой, без трещин и сколов, иначе при нагревании она может лопнуть.
P.S. Но кофе из микроволновой печи, на мой взгляд, все-таки ужасен совсем не Кофе, а просто некий напиток с кофейным вкусом… А вам нравится такой способ приготовления кофе?
.
.
Coffee News | RSS — подписка на свежие кофейные новости.
.
.
Главное не практиковать «яйца по-израильски»!
А кофе получается на подобие растворимого =(
“яйца по-израильски” звучит очень забавно ;)
Да, было бы смешно, если б не было так грустно …