Кофе блог “gerka.ru” | кофе дня. Удивительно, что заметку о том, что в одной из кофеен Тайваня стали подавать кофе с солью, многие новостные телеканалы преподнесли как сенсацию, которую подхватили сотни порталов рунета. В чем тут новинка? Наверное, в том, что многовековая традиция добавлять щепотку соли во время варки кофе в джезве «докатилась», наконец, до сознания некоего владельца неизвестой кофейни.
Идея оказалась прибыльной: среди десятков традиционных кофейных напитков, сделанных в той кофейне на основе ароматизированных сиропов, теперь появилась еще одна позиция с натуральной экологичной солью. Хочешь с полезной солью, с морской? Пожалуйста, но в два раза дороже. А название кофейни репортеры «разнесли»-разрекламировали по всему миру. Теперь, по признанию владельца, «…нововведение приносит большую экономическую выгоду — в сети наших кофеен ежедневно продается по 15 тысяч порций солeного кофе». Молодцы, китайцы, браво!
Попробуем и мы сегодня приготовить на кухне маленькую «сенсацию» — кофе с солью и шоколадом на взбитых сливках. Мы, хоть и не китайцы, тоже не лыком шиты. Итак, для приготовления нам понадобится:
кофе (сваренный любимым способом, но с добавлением щепотки соли),
растопленный черный шоколад,
взбитые сливки.
На дно бокала выложить взбитые сливки,
вторым слоем, аккуратно на сливки перенести ложкой густую смесь горячего шоколада,
и завершим пирамиду — кофе с солью. Коктейль не перемешивать! Подавать горячим, чтобы соленый кофейный вкус сменился шоколадной горечью, оставив в послевкусии сливочную сладость.
Bon Appeti!
Ваша Герка.
.
.
Coffee News | RSS — подписка на свежие кофейные новости.
.
.
.
.
.
.
Лента последних новинок из каталогов:
Профессиональный технический надзор строительных объектов на основе экспертизы и контроля строительства.
Всё по теме «Биотуалет«: аренда, продажа, обслуживание, гарантия.
Скачать и слушать подкаст бесплатно.
.
.
Спасибо. Давно такое искал :)