Венские кофейни. Традиции.
В Вене существуют всевозможные варианты подачи кофе, что особенно определяется методом его сервировки (подачи). Заказывать в Вене «просто» кофе типично только для иностранцев.
Кофе-мокко или просто чёрный кофе (Mokka / Schwarzer)
Различают кофе-мокко «маленький» и «большой» (здесь и далее — размер чашки). Это кофе из молотых кофейных бобов с кофейной пенкой, без молока.
Кофе-мокко «двойной» или мокко-коньяк (Doppelmokka / Mokka gespritzt)
Кофе-мокко с коньяком
Кофе-мокко «+побольше воды» (Verlaengerter)
Кофе-мокко «+очень много воды»
Кофе-Einspaenner
Кофе-мокко «двойной» с большим количеством взбитых сливок
Кофе по-турецки (Tuerkischer)
Кофе-мокко протёртый
Кофе коричневый (Brauner)
Кофе с молоком (здесь и далее цвет «коричневый» означает оттенок кофе, полученный при добавлении молока)
Кофе-капуцин (Kapuziner)
Кофе с небольшим количеством молока, дающий оттенок плаща монахов капуцинов.
Кофе золотой кофе (Gold)
Кофе с большим количеством молока, что придает напитку золотистый оттенок
Кофе коричневый «маленький» (Kleiner Brauner)
Кофе молотый «двойной», сервированный со взбитыми кофейными сливками
Кофе «меланж» (Melange)
Кофе молотый с молочной пенкой, медом и шоколадными хлопьями
Кофе «фиакр» (Fiaker)
Кофе-эспрессо «двойной» с большим количеством взбитых сливок, сахарной пудрой и горячей вишнёвой наливкой («киршвассер»), и с вишней на взбитых сливках
Кофе «Мария Терезия» (Maria Theresia)
Кофе-мокко «большой» с апельсиновым ликёром, сахарной пудрой и разноцветной сахарной посыпкой
Кофе «фарисей» (Pharisaeer)
Кофе-мокко «двойной» со взбитыми сливками, горячим ромом, корицей, лимонной корочкой, сахаром и какао-порошком
— — — — — — — — —
постовой: на сайте с новостями строительства и ремонта всегда можно найти Последние новости дизайна интерьера. |