Венские кофейни. Традиции.

В Вене существуют всевозможные варианты подачи кофе, что особенно определяется методом его сервировки (подачи). Заказывать в Вене «просто» кофе типично только для иностранцев.

Кофе-мокко или просто чёрный кофе (Mokka / Schwarzer)

Различают кофе-мокко «маленький» и «большой» (здесь и далее — размер чашки). Это кофе из молотых кофейных бобов с кофейной пенкой, без молока.

Кофе-мокко «двойной» или мокко-коньяк (Doppelmokka / Mokka gespritzt)

Кофе-мокко с коньяком

Кофе-мокко «+побольше воды» (Verlaengerter)

Кофе-мокко «+очень много воды»

Кофе-Einspaenner

Кофе-мокко «двойной» с большим количеством взбитых сливок

Кофе по-турецки (Tuerkischer)

Кофе-мокко протёртый

Кофе коричневый (Brauner)

Кофе с молоком (здесь и далее цвет «коричневый» означает оттенок кофе, полученный при добавлении молока)

Кофе-капуцин (Kapuziner)

Кофе с небольшим количеством молока, дающий оттенок плаща монахов капуцинов.

Кофе золотой кофе (Gold)

Кофе с большим количеством молока, что придает напитку золотистый оттенок

Кофе коричневый «маленький» (Kleiner Brauner)

Кофе молотый «двойной», сервированный со взбитыми кофейными сливками

Кофе «меланж» (Melange)

Кофе молотый с молочной пенкой, медом и шоколадными хлопьями

Кофе «фиакр» (Fiaker)

Кофе-эспрессо «двойной» с большим количеством взбитых сливок, сахарной пудрой и горячей вишнёвой наливкой («киршвассер»), и с вишней на взбитых сливках

Кофе «Мария Терезия» (Maria Theresia)

Кофе-мокко «большой» с апельсиновым ликёром, сахарной пудрой и разноцветной сахарной посыпкой

Кофе «фарисей» (Pharisaeer)

Кофе-мокко «двойной» со взбитыми сливками, горячим ромом, корицей, лимонной корочкой, сахаром и какао-порошком

— — — — — — — — —

постовой:
на сайте с новостями строительства и ремонта всегда можно найти Последние новости дизайна интерьера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники