Простейший рецепт торта с кофе осилят даже начинающие кулинары. Рискнем?
— Перемешать венчиком или миксером на малой скорости размягченное сливочное масло + сахар (+ванильный) + яйца.
— Добавить охлажденный до комнатной температуры кофе, снова перемешать.
— Муку соединить с разрыхлителем и просеять в кофейно-масляную смесь.
— Вмешать толченые орехи.
— Вылить тесто в силиконовую форму для торта или в обычную, положив туда бумагу для выпечки.
— Поставить в духовку примерно на 30 минут при 180°C, готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой.
— Готовый торт остудить и разрезать на два коржа, каждый из которых пропитать кофе (просто побрызгайте его по коржам ложкой).
— Разровнять сгущенку на нижний корж, соединить с верхним. Сверху выложить оставшуюся сгущенку и орехи.
Простейший кофейный торт готов, Bon appetite!
Количество ингредиентов на торт с кофе и орехами
Для теста:
сливочное масло — 150грамм
сахар — 100грамм
ванильный сахар — 1 пакетик
2 яйца
мука — примерно 250 грамм
разрыхлитель теста — две столовые ложки
крепкий свежесваренный остывший кофе без сахара (растворимый не подходит!) — одна маленькая кофейная чашечка
толченые орехи (по вашему вкусу, мне нравится фундук)
Для пропитки коржей:
остывший крепкий кофе — примерно по три столовых ложки на каждый корж.
Для крема:
обычная вареная сгущенка.
А для того, чтобы купить форму для торта, венчик, миксер, духовку и кучу других нужных полезностей для кухни, надо предварительно найти интернет-магазин кулинария, чтобы доставили прямо на дом лично в руки. Иначе как же получится у вас простой торт, если для его приготовления без необходимых приборов начинаются сплошные сложности?
Надо попробовать, если так всё просто. А почему в торте сгущенка сверху и внутри разного цвета?
А «Наполеон» все равно лучше.