Сегодня, 14 октября, отмечается Всемирный день стандартов.
Интересно, что до сих пор нигде не установлен стандарт на кофейный напиток. Каким должен быть стандартный кофе? Сколько грамм в одной чашке, сколько секунд (или минут) его следует готовить, в каком виде его подавать — строгих правил не существует ни на одну из кофейных вариаций: эспрессо, капучино, макиято, глясе, латте… Каждая кофейня и каждый бариста устанавливают свои правила, ориентируясь на конкретный сорт кофе, кофейную смесь, особенности кофемашины и т.д.
Для справки:
История стандартизации началась с International Organization for Standardization (ISO), созданной в этот день в 1946 году, когда в Лондоне открылась всемирная конференция национальных организаций по стандартизации, в том числе и СССР.
Стандартизация, кроме установления и применения правил упорядочения деятельности в различных отраслях, относится также к различным объектам (предметы, продукты, нормы и т.д.)
Coffee Blog news (c) Кофе Блог gerka.ru
.
.
.
.
Узнать стоимость проката лимузина и сделать срочный заказ на аренду теперь можно круглосуточно в режиме онлайн.
Все стоматологические клиники Москвы в одном каталоге — с описанием, фотографиями и прейскурантом цен.
Бестселлер последних лет — Карлос Кастанеда — Тенсегрити: магические пассы магов древней Мексики с ритуалами на кофейных отварах.
Я всегда считала, что стандартный кофе — это эспрессо без молока и сахара.
а как же Национальный Институт Итальянского Эспрессо в Италии, организация которая определяет стандарты истинного эспрессо, и осуществляет контроль за продукцией итальянских производителей кофе и оборудования?
К сожалению или к счастью, этот институт не влияет на стандарт (качество) эспрессо за пределами Италии…