Даже у растворимого кофе есть свои секреты приготовления.
Надеюсь, кофеманы за такие лозунги не будут в меня кидаться камнями? Согласитесь, что не всегда и не везде у нас есть возможность пить кофе, лично сваренный в джезве или в хорошей кофемашине — в такие минуты кофейной ломки качественный растворимый кофе всегда придет на помощь.
Рецепт «Просто залейте кипятком» оставим для суррогатной китайской лапши — кофейный напиток достоин большего старания. Начнем.
Подогрейте воду, но не доводите до кипения — снимайте её с огня, лишь только начинают подниматься белые пузырьки.
В чашку насыпьте нужное вам количество кофейного порошка (1-2 ложки) и сахар, если любите кофе сладким.
Залейте кофе с сахаром одной(!) чайной ложкой горячей воды и разотрите полученную смесь в чашке до полного растворения, и лишь теперь добавьте остальную горячую воду.
Если вы любите добавлять молоко в кофе, подогрейте его тоже — у горячего молока проявляется особенный мягкий аромат, который придаст дополнительный «бонус» вашему растворимому кофе.
Любителям пить растворимый кофе из пакетиков с различными добавками (корица, какао, орех и др.), рекомендуем свои фавориты вкусов заранее приобрести в натуральном виде. К сожалению, в кофейные стики типа «3 в 1» не кладут натуральные добавки: вместо корицы и ореха там вы найдете лишь «идентичные ароматизаторы». Согласитесь, ореховая пудра из тертого фундука, в отличие от его исскусственного заменителя, по-настоящему сделает кофепитие богаче на вкусовые оттенки.
Coffee Blog news (c) Кофе Блог gerka.ru
.
.
.
.
Качественное бухгалтерское обслуживание фирм и предприятий всех форм собственности.
Профессиональный ремонт сузуки с заменой автозапчастей на все модели suzuki любого года выпуска.
Срочный обмен квартир в Новосибирске с оформлением всех необходимых документов.
Рецепт из моего детства :)
Мы брали растворимый кофе, сахар и сухие сливки.. Потом слегка смачивали это и долго мешали пока не получалась пенка. Потом резко заливали кипятком и получался этакий капуччино :) С небольшой пенкой :)
Разумеется, после нескольких минут стараний «домашний капуччино» казался самым вкусным))
Меня этому рецепту научил отец — засыпали кофейку и сахара и добавляли немного воды.. а потом пол часа ходили по кухне и молотили ложкой по кружке пока не выходила жижа ) И заливали кипяточком.. Так как я тогда не знал что такое настоящий кофе, растворимый был той еще альтернативой.