Одна из радостей лета — пикники. А какая главная радость пикника? Правильно, шашлык. Но сегодня в меню Кофе Блога стейк для барбекю, американский побратим шашлыка.
О необычном способе приготовления мяса, маринованного в кофе со специями, мне рассказал друг Алекс из Невады — такой рецепт, по его словам, обещает незабываемый аромат и вкус мяса. Попробуем?
Для кофейного маринада на два больших стейка нам понадобится:
* 2 чайные ложки свежесмолотого кофе (мелкий помол);
* 2 чайные ложки белого перца;
* 3 чайных ложки красной паприки;
* 1 чайная ложка розмарина;
* 1 чайная ложка сахара;
* 1 столовая ложка соли;
* 1 столовая ложка толченого чеснока.
Смешайте вместе все ингредиенты и обваляйте в этой смеси куски мяса. Сделайте это примерно за один час до обжаривания, но не ранее, иначе мясо истечет соком и будет слишком сухим после приготовления, да и излишняя острота от специй после долгой выдержки будет не всем по вкусу. Во время маринования держите мясо в прохладном сухом месте (но не в холодильнике). Если соберетесь мариновать мясо прямо во время пикника, положите его в эмалированную посуду и поставьте в большую тень.
А еще возьмите с собой свежий мед и смазывайте им стейки во время жарки в барбекю — ах, какой же будет аромат! Ах…
Удивителен вкус и аромат этого мяса, приготовленного над углями на открытом воздухе. А если к уголькам добавить тлеть пару хвойных веток (а ветки фруктовых деревьев еще лучше!), то на ароматы пикника сбегутся все окрестные собаки и медведи.
Совет от Алекса: различные сорта кофе придадут мясу, соответственно, разные привкусы.
(c) Кофейный рецепт от «Кофе Блог gerka.ru»
.
.
.
.
Классический американский крайслер вояджер приглашает на тест-драйв. Отличный автомобиль для поездки на пикник!
Срочный квалифицированный ремонт мотоблоков с заменой деталей на моделях разного срока службы. Заказы на ремонт электроинструментов для дач и пикников в летний сезон обслуживаются вне очереди!
Веселое развлечение для веселых компаний — игра твистер, бери ее с собой на пикники и вечеринки! Завязавшись в узел твистера с друзьями, скучать не придется.
Не верю, что мясо в кофе будет вкусно
Любопытно! А перед обжаркой маринад стряхивают/смывают?
Нет, не смывают. Как заверил Алекс, от оставшейся от маринада кофейной гущи якобы должна получиться особая корочка во время жарки :)