Первое в мире бесплатное кафе, открывшееся в Японии, на самом деле далеко не первое.
Помня о том, что именно в периоды финансовых кризисов закладывались основы всех великих состояний, всё больше владельцев кофеен и ресторанов в мире пытаются необычными акциями удержать и старых посетителей, и привлечь новых.
Но сначала вернемся к японскому бесплатному кафе. Вопрос экономистам: как можно получать прибыль, если клиенты пьют кофе с десертами, не заплатив за них?
Владельцы заведения уверяют, что получают хорошую прибыль. Настолько хорошую, что уже активно разрабатывается бизнес-план по открытию целой сети подобных кафе по всей Японии.
Горячий кофе и чай, домашняя выпечка на выбор, уютный интерьер и все это совершенно бесплатно в самом центре Токио. В результате, в день приходят несколько тысяч человек (очередь не иссякает в течение всего дня), официантки едва успевают готовить новые порции кофе.
В чем же тут секрет? В кафе всего одно правило: бесплатно кофе и печенье можно брать только один раз, причем печенья не больше, чем умещается на блюдце. А дальше рекламная акция дает желаемый результат — большинство из посетителей прямо от столиков идут к кассам и покупают сладости уже за деньги.
А тем временем в одном из ресторанов Кливленда, завтрак (традиционная яичница и оладьи с тостами) обходится посетителям всего в один цент А вот стоимость кофе в предложение не включена — его придется оплачивать отдельно. Кто бы сомневался, что продажи кофе в этом заведении выросли в десятки раз!
Похожие акции проходят сейчас и в Британии, и в Испании: в некоторых кафе теперь клиентам не приносят счет — за обед посетители платят столько, сколько считают нужным.
P.S. Как считаете, долго ли продержались подобные акции, если бы их проводили в наших кафе? Полагаю, что бесплатное печенье разобрали бы в первые пару часов; за блюда, где плату выбираешь сам — заплатили бы по рублю; завтрак за один цент съели, но дорогой кофе не купили бы и т.д… Или я не права?
(c) Кофе Блог gerka.ru
.
.
.
.
Где заказать корпоратив в Донецке? Первый гастропаб «Бекон» — вкусная кухня в хорошей компании.
Любая работа без опыта во Владивостоке, в том числе в кофейнях и ресторанах. Помощь студентам в выборе вакансии с неполным рабочим днем.