Швейцарские производители шоколада уверяют, что свершили маленькую революцию — изобрели шоколад, который тает только при высоких температурах
Разработка принадлежит компании Barry Callebaut. Именно ей удалось создать новый вид шоколада, который не только содержит калорий почти 90% меньше, чем обычный, но и тающий лишь при температуре выше 55 градусов Цельсия.
Новинка получила название «Вулкано» («Vulcano»), благодаря сходству с горной магмой, ждущей своего часа, чтобы выйти наружу — так и новый шоколад будет долго таять во рту, взрывая в нем, как утверждают производители, совершенно невероятные вкусовые ощущения, которых потребители были лишены ранее.
Любопытно, что этот якобы «новый вид шоколада», не тающий, как и положено, при 36-37 градусах (температура человеческого тела), уже много лет выпускает одна из российских фабрик, название которой я не хочу называть. Она слишком известна и вполне может подать на меня иск за какой-нибудь моральный ущерб. Хотя иск надо бы подавать на них — их шоколад не тает ни при 37 градусах, ни при 55, ни при 80 в микроволновке, оставаясь твердой малосъедобной коричневой плиткой. Как такое может быть? Ответ, полагаю, прост — всё дело в составе ингредиентов. Если швейцарские шоколадники строго соблюдают технологию и стандарты, то наши пичкают «шоколад» (специально взяла слово в кавычки) любыми заменителями, лишь бы удешевить производство.
Что-то я разворчалась, извините. Вернемся к «Вулкано».
На самом деле, при хорошем качестве шоколада его стойкость к жарким температурам позволит, наконец, жителям южных стран наслаждаться им в полной мере, ведь раньше из-за сложных условий хранения (если вы помните, шоколад нельзя хранить в холодильниках) часто до потребителей он доходил уже бракованным.
Кстати, «Вулкано» будет удобно не только держать в руках, но и нести покрытые им печенье и кексы — ничего не растает и ваши руки будут в чистоте. Хм, полагаю, что не всем понравится, что с пальцев облизывать теперь будет нечего…
P.S. Как полагаете, кофеманы, скоро ли изобретут сорт кофе, который можно будет заваривать холодной водой?
(c) Кофе Блог gerka.ru
От нового шоколада с пальцев облизывать будет нечего.
.
.
.
.
Новая работа в Европе теперь стала более реальной, благодаря открытой Интернет-базе данных с бесплатной публикацией резюме. База данных прошла полную проверку на соответствие европейскому стандарту EuroPass, куда ежедневно обращаются тысячи работодателей со всего Евросоюза в поисках сотрудников.
Срочный вывоз грунта с помощью специализированных автомобилей. Полное оформление документов на вывоз строительных отходов и грунта через территорию города.
Современные биметаллические радиаторы для рационального и экономичного обогрева помещения. Высокая устойчивость к механическим повреждениям, высокое рабочее давление и теплоотдача.