Когда сезон клубники заканчивается, самое время не жалеть ее на эксперименты
Холодный клубничный кофе очень вкусен и ароматен, хорошо утоляет жажду и освежает лучше любой жевательной резинки. Попробуете вместе со мной? Приготовить его несложно:
остывший свежезаваренный несладкий кофе;
свежая клубника;
кубики льда.
Добавить клубнику в кофе, взбить блэндером до кашеобразного состояния.
Перелить готовый кофейный коктейль с клубничной мякотью в высокие бокалы.
Если клубника не очень сладкая, в напиток можно добавить сахар. И наоборот, если клубника слишком сладкая, подкислить помогут несколько лимонных капель.
Перед подачей, в бокалы положить кубики льда и, по желанию, украсить шапкой взбитых сливок.
Источник: (с) Кофе блог gerka.ru
.
.
.
Надо попробовать, только без взбитых сливок, это лишнее как для меня.
Делаю себе такое иногда, только с крошеным льдом.
Samurai, а у меня от льда крошкой язык колет :)