Обычно, масло какао для лечения горла разводят в теплом молоке, но такой напиток мало кому нравится. Поэтому предлагаю улучшить рецепт, добавив молоко и масло в кофе.
Смолоть кофейные зерна, засыпать в джезву вместе с сахаром. Вылить на молотый кофе ложку горячего молока, тщательно перемешать смесь до кашицы. Залить джезву оставшимся горячим молоком на 3/4. Поставить на медленный огонь. Еще лучше, если вы будете держать джезву над огнем, чтобы кофе томился, а не нагревался. Как только кофейная шапка начнет подниматься, бросаем в кофе с молоком столовую ложку стружки какао-масла, перемешиваем. Снова томим над огнем, ожидая поднятия пены. Успеваем убрать до кипения и выливаем в чашку.
На этом неэстетичном фото видно, как масло плавает жирными кругами в напитке. Хотите, чтобы простуда быстрее ушла? Закрывайте глаза и пейте, пейте… Обещаю, что какао-масло так нежно подействует на ваше горло, что вы будете просить добавки, настолько это приятно и вкусно — вкус шоколада!
P.S. У кого нет времени на варку кофе в джезве, можно тоже самое проделать и с растворимым кофе, и даже с чаем — главное, внести туда обязательные молоко и какао-масло. Рекомендую!
Гера.
.
.
Coffee News | RSS — подписка на свежие кофейные новости.
.
.
.
.
.
.
Лента последних новинок из каталогов:
Что делать, если не не работает флэшка в компьютере? Подробные ответы на частые вопросы о форматировании или восстановлении данных.
Лучший пакетный коммутационный переключатель ПК16 по цене производителя.
Современные солнечные батареи всех моделей.
Премного благодарен за такую интересную точку зрения. Я с ней не совсем согласен, но она имеет право на существование.
спасибо за идею! это намного лучше, чем просто с молоком.