Кофе, добавленный в мясной фарш, придает котлетам новый аромат
Начитавшись, видимо, газетных заметок о кофейной колбасе, моя подруга сошла с ума и выставила свой ответ Чемберлену: кофейные котлеты.
В рецептуре приготовления, как она говорит, всё как обычно — фарш, специи, лук. Вот только вместо ледяной воды в фарш нужно добавить холодный кофе — желательно слабозаваренный, иначе возможна сильная горечь.
На вкус котлеты с добавлением кофе, на мой вкус, ничем не отличаются от обычных. Меняется лишь аромат, добавляя ему ноту кофе. А вот нужна ли эта нота котлетам — вопрос риторический. Лично я предпочитаю классику — котлеты и мухи отдельно, то бишь кофе пусть будет рядом в чашке, а не внутри фарша.
.
.
Coffee News | RSS — подписка на свежие кофейные новости.
.
.
Лента последних новинок из каталогов:
Популярные и редкие рецепты блюд из фарша с подробными описаниями приготовления и фото.
Профессиональное мытье фасадов в городе Сергиев-Посад по низким ценам.
Лучший портал Уральских любителей рыбалки с бесплатными он-лайн консультациями и отзывами «из первых рук» о секретных рыбных местах.
Очень понравилось, даже не ожидала.
А я жарил стейки, обвалянные в молотом кофе — тоже начитался всякой мути в интернете. Думал даже — пропал хороший кусок мяса, лучше бы сырым съел. Вид — ужасный, как горелая калоша. Но на вкус, как ни странно оказалось здорово: пикантная хрустящая корочка с отчетливым привкусом горелого кофе и сочное мясо внутри стейка. Пища имхо только для хищников, и без алкоголя не употребляется. Одного раза для удовлетворения любопытства мне хватило. Процесс не фоткал, ибо было темно и ничего не понятно — сковорода как сковорода.
Есть , конечно, мнение, что и не сочетаемое сочетается. Но мясо куда вкусней просто с черным перцем и солью, а о добавлении воды в котлеты в первый раз слышу, как говорится: каждая хозяйка сходит с ума по-своему :) Хотя..теперь все равно попробую один из выше перечисленных рецептов, из любопытства:)