Итальянский эспрессо - праздник 17 апреля

17 апреля — день итальянского эспрессо

Сегодня Италия отмечает свой национальный праздник — День кофе «эспрессо», который впервые в этом году власти решили провести в масштабах всей страны.

В нескольких тысяч барах по всей Италии, что согласились принять участие в инициативе, посетителям будут раздавать буклеты с описанием разных сортов кофе и правильных способов его приготовления.

Кофе Эспрессо (espresso) – крепкий кофе, приготовленный под давлением горячей воды. Фирменная кофейная пенка у эспрессо образуется на поверхности только при сочетании правильного количества молотых зерен кофе, правильного его помола, нужной температуры воды и необходимого давления. Обычная порция эспрессо — 40-50 мл.

Для справки: 5 сентября 1938 года Ачиль Гаджиа, основатель компании по производству кофемашин Gaggia SPA, получил патент на производство кофеварок, использующих воду под давлением для приготовления кофе — эта дата считается официальным днем рождения кофе “эспрессо”, а 17 апреля — национальный праздник.

Приглашаю всех кофеманов поддержать итальянцев в праздновании!

Кофе эспрессо

.
.

Coffee News | RSS — подписка на свежие кофейные новости.

.
.

Add to Google

.

.
.

.


Лента последних новинок из каталогов:

Необычные торты на заказ к любому празднику, в том числе классические, детские, скульптурные варианты и т.д.
Специальный линолеум для жилого помещения — экологичный и пожаробезопасный.
!Первые признаки беременности на ранних сроках — 8 основных признаков беременности.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники