17 апреля — день итальянского эспрессо
Сегодня Италия отмечает свой национальный праздник — День кофе «эспрессо», который впервые в этом году власти решили провести в масштабах всей страны.
В нескольких тысяч барах по всей Италии, что согласились принять участие в инициативе, посетителям будут раздавать буклеты с описанием разных сортов кофе и правильных способов его приготовления.
Кофе Эспрессо (espresso) – крепкий кофе, приготовленный под давлением горячей воды. Фирменная кофейная пенка у эспрессо образуется на поверхности только при сочетании правильного количества молотых зерен кофе, правильного его помола, нужной температуры воды и необходимого давления. Обычная порция эспрессо — 40-50 мл.
Для справки: 5 сентября 1938 года Ачиль Гаджиа, основатель компании по производству кофемашин Gaggia SPA, получил патент на производство кофеварок, использующих воду под давлением для приготовления кофе — эта дата считается официальным днем рождения кофе “эспрессо”, а 17 апреля — национальный праздник.
Приглашаю всех кофеманов поддержать итальянцев в праздновании!
.
.
Coffee News | RSS — подписка на свежие кофейные новости.
.
.
.
.
.
.
Лента последних новинок из каталогов:
Необычные торты на заказ к любому празднику, в том числе классические, детские, скульптурные варианты и т.д.
Специальный линолеум для жилого помещения — экологичный и пожаробезопасный.
!Первые признаки беременности на ранних сроках — 8 основных признаков беременности.
.
.