Кофе Меланж — одна из визитных карточек венских кофеен
Попробуем приготовить его самостоятельно, взяв за руководство к действию ингредиенты в его составе: мёд, яичный желток и, конечно, кофе.
Сварить кофе любимым способом, с минимальным количеством сахара. В отдельной посуде разболтать сырой яичный желток. В подогретые кофейные чашки налить жидкий мед (по чайной ложке на дно, не более).
Аккуратно, не размешивая мед, вылить на него горячий кофе. Сверху выложить ложкой порцию массы желтка. Не размешивать.
* в чашки готовый кофе лучше разливать через ситечко (особенно, если он был крупного помола) – иначе получится не меланж, а медово-кофейная гуща.
Подавать обязательно с маленькой ложечкой – каждый сам себе смешает свой меланж.
Это очень вкусно. Особенно по утрам, в постели, с еще теплой домашней булочкой.
Bon appetit!
.
.
Coffee News | RSS — подписка на свежие кофейные новости.
.
.
Спасибо за статью. Восхищена как всегда
Буду ждать продолжения
[…] чашке гармонично бы смотрелся по цветовым оттенкам кофе -меланж — заодно и обязательная к нему ложечка для […]