Психологи провели эксперимент на примере кофе о влиянии цвета на вкусовые рецепторы
Провели дегустацию среди домохозяек, дав на пробу четыре чашечки кофе, стоящие рядом с коробками коричневого, голубого, красного и желтого цвета. Кофе во всех чашках был одинаковый, но дегустаторы об этом не знали.
Результаты: 75% испытуемых отметили, что кофе, стоящий рядом с коричневой коробкой, по их мнению, слишком сильный. Около 85% испытуемых сочли кофе, стоящий рядом с красной коробкой, самым ароматным и вкусным. Почти все утверждали, что кофе, стоящий рядом с голубой коробкой, мягкий, а тот, что стоял рядом с желтой коробкой — слабый.
Эксперт Рудольф Ивaнoвич Мокшанцев, доктор экономических наук, Новосибирская государственная академия экономики и управления (elitarium.ru)
.
.
Coffee News | RSS — подписка на свежие кофейные новости.
.
.
.
.
.
.
Лента последних новинок из каталогов:
Роскошный свадебный маникюр в салоне и на дому.
Профессиональные продажи по телефону для вашего бизнеса.
Лучшее кадровое агентство в Челябинске поможет устроиться на горячие вакансии в короткие сроки.
.
.
Здорово! Я где-то читал про подобный эффект и для вина, вот только там влияния запаха на вкус. До того как понюхал вкус один, а после этого — другой. Но с цветом больше психология играет роль, чем физиология, мне кажется.