Эксперты выделили самые важные признаки хорошего качества какао
О качестве будущего напитка можно судить еще до приготовления какао. Открыв коробку или пакет с какао, обратите внимание на вид порошка. Цвет качественного продукта должен быть от светло- до темно-коричневого, вкус и аромат — без посторонних примесей. Сероватый оттенок недопустим!От того, как запакован порошок какао, зависит срок его хранения: в многослойной бумажной пергаментной обертке или в мешочке с герметическим полиэтиленовым покрытием он пригоден к потреблению всего 6 месяцев, в банках — не более года.
Одним из важных показателей качества какао-порошка является степень его измельчения. Порошок должен быть хорошо смолотым, однородным, при растирании между пальцами не должны чувствоваться крупинки.
После заваривания какао-напитка, по крайней мере, на протяжении десяти минут должен иметь вид однородной суспензии без осадка.
Начатую пачку какао-порошка надо хранить плотно закрытой, в сухом месте, где влажность не превышает 75%, при температуре от 15 до 21° С.
Для проверки качества какао-порошка эксперты отобрали пять известных марок, и результаты физико-химического анализа показали, что во всех пяти образцах при обработке порошка соляной кислотой остался нерастворимый пепел, что свидетельствует о наличии в них посторонних примесей. Во всех образцах такого пепла почти втрое больше нормы.
Вывод: к сожалению, производители экономят на дорогом какао. Неожиданность лишь в том, что делают это почти все.
по материалам: life.pravda.com.ua
P.S. Какао-порошок получают путем измельчения какао-бобов, растущих на шоколадном дереве.
.
.
Coffee News | RSS — подписка на свежие кофейные новости.
.
.
.
.
.
.
Лента последних новинок из каталогов:
Критическая заметка о портале одноклассники ru об этичности сервиса продажи фото из социальных сетей.
Самые частые вопросы по партнерским программам поисковых продвижений сайтов.
Профессиональная электролаборатория осуществляет электромонтажные работы любого уровня сложности.
.
.