В Кельне, где живут мои виртуальные друзья Елена и Макс (пользуясь случаем, передаю привет! :) :) :)), произошло кулинарное событие:
Немецкие кулинары изобрели первую колбасу с добавлением кофе
Владелец мясной лавки Петер Меттерних, придумавший идею колбасы из кофе, уже является автором сосисок с шоколадом и колбасного фарша с лекарственными травами. Новый эксперимент с кофе провести ему помог друг, кофейный сомелье Михаэль Глисс.
Самым трудным для друзей-новаторов было решить, какой сорт кофе подойдет для создания кофейно-мясного фарша?
Оказывается, не всякий сорт кофе можно смешивать с колбасой. Так, сорта, используемые для эспрессо, не подходят из-за крепких ароматов. Путем проб и ошибок кулинары выяснили, что для более гармоничного вкуса в колбасный фарш более подходят кофейные сорта из Кении и Мексики, обладающие мягким ненавязчивым вкусом. На 1 кг фарша приходится примерно 20 г кофейной муки. Как уверяет Меттерних, кофейная колбаса — «чистый продукт наслаждения» для любителей посидеть за кружкой пива.
via «Koelner Stadt-Anzeiger»
.
.
Coffee News | RSS — подписка на свежие кофейные новости.
.
.
.
.
.
.
Лента последних новинок из каталогов:
Профессиональная широкоформатная печать баннеров на разных материалах в короткие сроки.
Срочное создание недорогих сайтов с гарантированным продвижением в поисковых системах.
Новая качественная технология перетяжки салона кожей.
.
.