Чай кудин спасает при начинающейся простуде
Тот, кто хоть раз попробовал чай кудин, навсегда запомнит его своеобразный горький вкус и ярко-зеленый цвет настоя. Именно благодаря горечи кудин обладает целебными обеззараживающими свойствами, подобно полыни усиливая вывод токсинов из ослабленного организма. Для заваривания не стоит брать много Кудина – достаточно половины «иголки» на человека.
Цвет настоя: ярко-зеленый.
Вкус: густой и очень горький.
Аромат: тонкий, сладкий, травяной.
Послевкусие: долгое сладкое.
Кудин изготавливается из листьев Падуба Широколистного – субтропического вечнозеленого растения, относящегося, как и парагвайский мате, к Падубам.
Чай собирается и обрабатывается в южных китайских провинциях в соответствии с древними технологическими принципами.
Знаете ли Вы, как заваривать чай кудин правильно?