Кофе Блог «gerka.ru» | напитки.
Сахар в кофе помогает скрыть качество зерен
Наверняка многие кофеманы, имевшие удовольствие путешествовать по странам, где выращивают кофе, заметили: местные способы приготовления кофе включают в себя обилие сахара. Оказывается, причина этому весьма банальна и совсем неромантична.
Много сахара в кофе жители кофейных стран (Гватемала, Колумбия, Мексика, и т.д…) добавляют вовсе не для того, чтобы специально усладить напиток, а по причине сильного горького привкуса кофе, даже если он сварен некрепко. Ведь лучшие зерна всегда уходят на экспорт, а дешевый кофе, который остается местным жителям, имеет резкий горьковатый привкус.
P.S. Кстати, это пояснение может служить намеком, как улучшить кофейный напиток в домашних условиях, если кофе в наличии не самый лучший. Как в том анекдоте про чай — «не жалейте заварки», перефразируем на «не жалейте сахар!» :)
.
Увлекательно! Хотелось бы побольше точно таких же заниматльных постов