.
.
Кофе Блог | ресторан. Наверное, каждому любителю печь тортики знакома эта ситуация — только вставляешь нож в торт, чтобы отрезать кусочек, а он под ножем «мнется» или даже грубо разрывается (особенно эта проблема касается нежных бисквитов). Проблема, конечно, в самом ноже. Он должен быть идеально острым, но как этого достичь?
Оказывается, для кафе и ресторанов уже давно выпускают специальные точилки, так называемые станки для алмазной заточки ножей, которые можно использовать и в домашних условиях.
Цитирую из инструкции на официальном сайте «Электрические точилки graef«.
«Данное устройство имеет три стадии заточки.
Первый этап служит для чернового, грубого заострения ножа.
Второй этап является конечным этапом точки лезвия.
На третьем этапе лезвие будет полироваться и доводится до остроты бритвы.
Все рабочие поверхности затачивающих дисков покрыты алмазным абразивом, диски для полировки из специальной керамики.
Зажимы оснащены магнитами, обеспечивающими правильное позиционирование ножа.
В процессе заточки, с ножа удаляется минимальное количество металла».
Профессиональная алмазная заточка для ножей.
.
.
RSS — подписка на свежие кофейные новости.
.
.