Спасибо автору дружественного кофейного сообщества dao_kofe за это чудесное кофейное вдохновение:
«…Дао кофе утра 12 января…
На кухонном столе выстроились специи – корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, ваниль, черный перец, соль, апельсиновая цедра. Рядом – эссенции и алкоголь: мята, коньяк, апельсин… Бутылка воды… Кофе. На этот раз я взяла горький кофе. Итальянская обжарка. Чайная ложка молотого кофе с тихим шипением рассыпалась по нагретому дну джезвы… Как бы я хотела идти дальше?
…В 50-граммовую рюмку с коньяком – щепоть тертого имбиря. Потом, когда нагрею – туда пойдут несколько тонких стружек свежей апельсиновой цедры. Да..да.. В ложку молотого кофе пошел черный перец – совсем немного. Еще досыпать кофе… И остановиться. Если я положу что-то еще – уйдет тонкость и наступит нагромождение и хаос ощущений. Чуть нагреть смесь и долить воды – но не полную джезву. Пока она настаивается на медленном огне — на «карманной» спиртовочке нагреваю смесь коньяка с имбирем, когда только нагрелась – туда падает тонкая спираль апельсиновой цедры – и все это уходит с огня.
…У меня есть несколько секунд, чтобы решить – класть ли еще что-то в настаиваемый на огне кофе перед тем, как будет долита вода. Рискую. Немного может позволить себе и перейти грань — моя жизнь: сыплю щепотку смеси трех перцев — и доливаю воду. Когда кофе вздохнул дважды и приветственно приподнял свою шапочку – все происходит быстро. Выключается огонь. Перемешивается и вливается настой коньяка-имбиря-цедры… Накрыть. Буквально 30 секунд… Разлить… Первый вдох… Первый глоток… Да… (прочесть рассказ полностью в сообществе «Кофе как жизнь»).
Автор the_sundance via dao_kofe
.
.
.
.
.
.
.
Быстрый поиск: российское производство спецодежды и рабочих перчаток.