Много это или мало для истории кофе, но в наступившем 2009 году исполнится 110 лет, как японский инженер-кудесник Сатори Като изобрел растворимый кофе в 1899 году. А незадолго до этого им же был изобретен растворимый чай, который и послужил основой для новой технологии кофе. Заказ на разработку растворимого кофе сделала американская компания, и уже во время Второй мировой войны instant coffee стал настолько распространенным и удобным, что вошел в обязательный рацион Армии США.
Первоначально растворимый кофе производился так: варили очень крепкий настой натурального кофе, после чего выпаривали из него воду.
Но уже в шестидесятых годах ХХ века технология изготовления растворимого кофе была значительно усовершенствована: появился сублимированный кофе (freeze-dried). Производство этого кофе более дорогое, но зато процесс переработки лучше сохраняет вкус и аромат натурального кофе. Отличия от старой технологии значительны: крепчайший кофейный настой замораживается до температуры -40°С, после чего лед колется на мелкие крошки и подвергается воздействию горячего воздуха (+50°С). При этом происходит маленькое чудо: лед, испаряясь, превращается в пар (минуя жидкую фазу), а кофе остается в виде кристаллов, которые мы и называем растворимый кофе (instant coffee).
.
.
.
.
.
Быстрый поиск: найти профессиональные фото татуировки, сделанные на фирменном качественном оборудовании в Tattoo-House.