Кофейный ликер, на мой вкус, более всего гармоничен в десертах — когда им пропитывают бисквиты или добавляют в кремы. Но многие девушки любят кофейный ликер пить соло. От такой любительницы (под ником «Конфетка») наш сегодняшний рецепт:
Кофейный ликер домашнего приготовления
Состав: молотый кофе, сахар, спирт (водка), ваниль.
Сварить крепкий несладкий кофе (1 литр) и оставить его на сутки настаиваться. Затем тщательно процедить (через ситечко или марлю). На маленьком огне подогреть процеженный кофе и развести в нем 1 кг сахара. После того, как весь сахар растворится, в кофе, при желании, добавляют ваниль (по желанию). Влить в смесь 0,5 л спирта, хорошо размешать, разлить по бутылкам и оставить настаиваться на неделю в темном прохладном месте.
Ликер по этому рецепту должен получиться густым.
по материалам: Кофейный ликер