ВУЗы постсоветского пространства, несмотря на моду на специалистов-дегустаторов, до сих пор их не выпускают. Зато в них можно освоить профессию инженера-технолога – специалиста по производству пищевых продуктов, где в процессе обучения предполагается изучить и навыки дегустатора. В Москве такой профессии обучает Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) и Московский государственный университет технологии и управления (МГУТУ). Вам предстоит выбрать для поступления одну из следующих специальностей: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Технология сахаристых продуктов
Технология бродильных производств и виноделия
Технология мяса и мясных продуктов
Технология молока и молочных продуктов
Технология рыбы и рыбных продуктов
Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
Технология продуктов общественного питания
Технология субтропических и пищевкусовых продуктов
Технология консервов и пищеконцентратов
Технология детского и функционального питания
Сертификат эксперта по винным и безалкогольным напиткам, а также пиву можно получить на курсах Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ГУ ВНИИ ПБ И ВП).
Дегустаторов сыра и масла готовят на курсах по подготовке экспертов-дегустаторов для органолептической оценки качества молочной продукции ГНУ ВНИИ маслоделия и сыроделия.
Любите кофе? Тогда, получив в вузе профессию технолога, смело приходите на любую кофейную фабрику, где из вас сделают настоящего профи-дегустатора.
— — — — — —
постовой: Двадцатилетие борьбы с ВИЧ/СПИДом
spasibo)))