В кафе тайской кухни «Тай-Тай» мне было не до кофейных дегустаций — ароматы молочного кальяна и курочки в имбирном соусе щекотали нос не хуже свежесмолотого кофе.

в кафе

Прочитав меню, сразу же заказала свой любимый Тирамису — как оказалось, в этом кафе есть блюда и европейской кулинарии. А дальше, как и положено в традиционной тайской кухне, все блюда для трапезы вежливая официантка принесла мне одновременно: острый суп Том ям та-ле с морепродуктами, салат из арахиса и куриное филе с овощами. Острота соусов ни на минуту не давала забыть, что я пришла именно в тайский ресторан, но выручал супчик, он как раз и составляет основу всего обеда: им принято утолять жар после специй (так вот почему суп подается одновременно с другими блюдами!)

Пока рисовая лепёшка на кокосовом молоке завершала этот тайский вечер, в зале всё также витал аромат кальяна, усыпляя мою бдительность… — заказать кофе я совсем забыла :)

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники