Дни каппучино в Кофе-Блоге продолжаются!
Этим рецептом, найденным в сети, я очень хочу с вами поделиться. Хорошее настроение во время чтения обеспечено!
Рецепт: Как готовить капучино без кофеварки?
Мы решили сделать капучино из подручных средств. Ведь супер-агрегат «кофеварка с насадкой капучино» стоит денег, а испить капучино хочется. Итак, что нам нужно.
Продукты:
* Кофе молотый (вкусный и ароматный — на Ваш вкус) [20-100 грамм].
* Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)].
* Молоко, сливки [пакет].
* Корица молотая [чайная ложка].
* Сахар [мешок].
Устройства (исходя из того, что супер-агрегат «кофеварка» недоступна):
* Плита (газовая, электрическая и т.д.) [1 шт].
* Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт].
* Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт].
* Кружка металлическая [1-2 шт].
* Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих].
Роли и исполнители:
* Маг и волшебник КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат].
* Помощник мага КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу&волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации «фокус не удался»].
* Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется). Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.
Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного — настоящий подвиг. Что делать?
Вечный вопрос… Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы.
Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:
Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим… Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем — она обратно. Ставим — она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: «Неделю! Не меньсе»). Только не кипятите — горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.
Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее… О! Сливки «Петмол». Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями — это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали — пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой… Посыпать корицей — привилегия мага. Если корица держится на пене — вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара — это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет — может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы).
Источник: cappuccino.
Coffee Blog news (c) Кофе Блог gerka.ru
Лента последних самых обсуждаемых топ-новинок из каталогов
Интересно, сколько атомов в пенке капуччино? Спрошу у авторов блога атомы в нашем мире.
Вот именно поэтому и не хочется иногда двигаться вперёд!
Только вот вчера на эту тему думал, так что пост определенно в тему!
в турку заливаю водичку уже вскипячённую из чайника. или лучше холодной заливать?
Готовят и с холодной, и с горячей водой. Попробуйте двумя способами и выберете тот, результат которого больше понравится.
Класная идея про миксер! а пенку с помошью горячего пара у меня так и не получилось сделать.
«Хорошее настроение во время чтения обеспечено!»
Действительно, читала и улыбалась! Какие молодцы!
Рецепт ещё не пробовала применить, но на днях попробую )))
Так капучино захотелось))) сейчас попробую. А взбивать надо полюбому когда сливки на огне стоят? И пену именно ложкой выкладывать? я просто слышала эт не оч хорошо)))
Спасибо за рецепт, прямо настоящий капучино получается:))) Правда кофе я варила в ковеварке, а не в турке, но думаю что это непринципиально:))))))
Ха-ха,Спасибо большое:)Моя пенка выдержала 2-ую ступень прочности))
Кстати)кофе я варил в кастрюле))xD
Ммм,потрясающе получилось,спасибо за рецепт)
Отличный рецепт! Все получилось великолепно!
Описание восхитительно! Море положительных эмоций!!! Ведь можно без пошлостей насмешить — эх, молодцы!!!
Замечательный рецепт. Капучино пулучился замечательный. Огромное спосибо!))))))))
забавно написано =)
теперь рвусь опробовать рецептик. давно хотела попробовать сделать капучино дома! УРА =)
хотел просто рецепт но выдрать его из словесного поноса автора достаточно трудно.
потом собрался с мыслями и сделал все по вытащенному рецепту — крошечная пенка держалась 10 секунд
Эх иван!)
не тем вы заняты были) да и мне кажется что с таким подходом, у вас не только пенка крошечная и держится 10 секунд)
Рецепт крутой) пенка получилась точно, вот с кофе вариации пробую)))
можно растворимый кофе взбивать в чашке ( добавив конечно немного, прям совсем на дно, кипятка) маленьким блендериком для кофе ( в икее такие по 100-150 р продают) до пены взбивать)))
и пенку можно этим же девайсиком взбивать, тогда, если у вас такие же кривые, как и у меня руки, при всех страраниях не будете потом драгоценную пенку отдирать от стен… потолка… тещи…
Ребят, я работаю в кафе и кое что знаю про капучино. Очень многое зависит от молока. Если оно порошковое пенка даже в кофемашине не получится. Берите молоко то что по проще(в мягкой упаковке).Пенка должна получится. А уж если не получится, налейте в кофе 20гр. коньячку))))
Спасибо огромное за рецепт ))
теперь такой капучино мне каждое утро поднимает настроение ))))
Рецепт крутой!
правда посуды перепачкалось много((
а пенка очень хорошая получилась)
спасибо большое!!
весело и полезно:)
Автору респект))))
рецепт крут)
посмеялась)
надо будет попробовать)
Получил большое удовольствие при изучении рецепта…и еще большее при приготовлении ….теперь моя цель что бы на пенке держался не только сахар но и пара кусочков цемента….
а что мы приподнимаем,когда варим кофе?
мне понравилось все круто получилось
спасибо автору!
Настроение рецепт поднял точно. Как-нибудь опробую =D
Это просто божественно вкусно!))))
только что сварила)))
Fantastic! Я хочу использовать это во время нашего курса капучино!
http://www.espressoacademy.it/lang/eng/index.php
спасибо, очень вккууусно)
и читать интересно
делала пенку по этому рецепту, получилось очень клево! спасибо!
Ха :)) надо попробовать!!!!!! очень люблю экспериментировать. Автору РЕСПЕКТ:))