У пива нет вкуса кофе (тоже мне, сенсация), а я-то пиво не люблю совсем. В итоге выливать подаренную бутылку дорогого сорта мне стало жалко. «В хозяйстве всё пригодится» — решила я и сделала
блины на пиве
бутылка пива
3 яйца
щепотка соли, одна чайная ложка сахара,
около 2-2,5 стаканов муки
растительное масло
Яйца взбила с солью и сахаром, затем влила пиво, размешала. Подсыпая понемногу муку через сито, продолжаю перемешивать, уделяя внимание малейшим комочкам. Вмешала туда же и ложку растительного масла, чтобы в процессе жарки блины к сковороде не вздумали прилипать. Оставила блинное тесто немного отстояться, минут на 10 (можно и сразу жарить, но результат будет вкуснее).
Ах да, о специях: щепотка мускатного ореха мне показалась достаточной, т.к. аромат пива в тесте слишком силен, чтобы добавлять туда новые ноты.
Раскалила сковородку докрасна, влила растительное масло — и стала совершать подвиг: жарить блины при температуре за 40 градусов. Вот такое у нас тут лето :)
Разумеется, к такому ужину ни варенье, ни сгущенка неуместны. Зато тертый сыр, завернутый в горячий блин, соленые огурчики, оливки, ИКРА! Икра, да, будет хороша на худой конец кетчуп с колбасой. И завершающий аккорд — бутылка холодного пива, любимого вкусного, а не этого «блинного» ;)
P.S. Кстати, любители пива, вы проводите себе пивные дегустации, каждый раз покупая новый сорт? Прочла о таких экстримальщиках в блоге с красноречивым девизом С пивом по жизни. (как автору, мне там понравились заголовки постов, например «Есть ли пиво за МКАД?» :) В общем, пивной блог, как он есть — О пиве и жизни.
Гера — вы не совсем правы. У пива есть кофейный вкус :) Не у любого конечно. В основном у стаутов. Есть и конкретно «кофейные» и «шоколадные» пивы. Если интересно, то подищу под вашу «кофейную» душу такие марки.
Надо же! Я, действительно, совсем ничего не смыслю в пиве…
Конечно, интересно, буду рада такой информации. Сделаем о таком пиве совместный пост ;)