Когда я впервые делала конфеты своими руками, у меня получилось ну почти также, как у Люси из старой доброй комедии пятидесятых «I love Lucy»: лицо, руки, мухи — все в шоколаде, а конфеты похожи на что угодно, только не на конфеты :)

Домашние трюфеля

200 грамм чёрного шоколада
100 грамм сахара
2 желтка
4 столовых ложки свежих сливок
100 грамм сливочного масла
смесь сухого молока и сахарной пудры с ванилином
толченые орешки
какао
сушеная вишня

Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и сливками. Как только всё растает, убрать с огня, добавить желтки и хорошо перемешать.
Разлить содержимое в две ёмкости. В одну ёмкость добавить толченые орешки, а в другую — сушеную вишню и поставить в холодильник на пару часов.
После охлаждения слепить руками небольшие шарики. Те, что с орешками, обвалять в смеси сухого молока и сахарной пудры, а те, что с вишней, просто в какао. Хранить в холодильнике.

(за основу этого рецепта я взяла советы из журнала от автора elladkin, которая делала трюфеля с корицей и клюквой)

P.S. Вчера в сети мне попались ролики с эпизодами, о которых я упомянула выше, из комедии «I love Lucy», где Люси на фабрике шоколадный курс проходит. Поднимите себе настроение :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники