Когда нет времени сварить горячий шоколад, а от пакетиков с ароматизаторами навевает тоску, приятно открыть банку с быстрорастворимым шоколадом, сделанным заранее своими руками. Приятно, быстро и вкусно. Делаю так:
Стакан сухого молока,
пол стакана сахарной пудры,
треть стакана порошка какао,
плитка обломков шоколада (любого, включая белый, по настроению)
щепотка соли
Смешиваю все ингредиенты и размалываю туда же в мелкую крошу шоколад. Смесь готова!
Теперь, когда надо будет сварить шоколад дорогому гостю (или себе, любимой), доведу до кипения стакан воды (или молока, или сливок — чтоб пожирнее да погуще ;) и всыплю в него треть стакана смеси. Быстро перемешаю и угощаю. Вас.