Липовый чай, малиновое варенье,
много воды, поменьше еды.
И все-таки, чего-то такого хочется вкусного, чего бы…?
Как-то, когда я умудрилась провести целую неделю в обнимку с гриппом — единственным блюдом, которое я смогла тогда съесть с удовольствием и пользой — была эта чудная рыбка, скумбрия. От всего остального организм стойко отказывался, закрыв на замок все мои обонятельные и вкусовые рецепторы. И тут из морозилки на меня вывалился дар небес, точнее — дар моря. Благословенная скумбрия, вернувшая мне силы. Я даже смогла после вымыть посуду! У кого ломало кости при гриппе, тот оценит мой подвиг.
Рецепт: Паровая скумбрия
Чешую чистить не надо, специями и солью можно пренебречь (все равно во время болезни нос и язык их не оценят) — настолько эта рыба самодостаточна во вкусе и проста в исполнении. А мы ее еще на пару сделаем, диетической. Флаг нам за это в руки.
Мучаться с готовкой недолго:
Смазать пароварка tefal растительным маслом (чтобы рыба во время варки не прилипла), разогреть ее.
Свежую (или свежемороженую) скумбрию обмыть, убрать внутренности. Рыбу целиком выложить в пароварку. Закрыть крышкой и забыть о ней, минут на 10.
Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, снова закрыть крышкой. И снова забыть о скумбрии минут на 15.
Выключить пароварку. Вытащить рыбу на блюдо. Дождаться, пока она немного остынет.
Поковырять ее, для приличия, ножом и вилкой. Потом впиться в толстую жирную рыбу зубами и выздоравливать, выздоравливать…
P.S. пароварка тефаль, конечно, не единственная модель, на которой легко можно приготовить диетическое блюдо. У меня, например, есть еще обычная двойная кастрюля, дно верхней все в дырках. А подружка моя до сих пор в дуршлаге варит ;)