Простейшее. Сырники :)
Рассказывать про сырники, наверное, не очень интересно. Хотя даже такое простое блюдо я научилась делать лишь раза с двадцатого. То плоскими получались, то жирными, то слишком сладкими, то несъедобными на вид.
Теперь — всегда идеально и ровно за 5 минут от начала до конца готовки: симпатичные толстенькие, ароматные, ВКУСНЫЕ.
Мой рецепт идеальных сырников:
— две пачки творога (по 250 грамм)
— одно яйцо
— пакетик ванильного сахара (10 грамм)
— 3 столовых ложек сахара
— две-пять столовых ложек муки (в зависимости от жирности творога)
— в муку подмешиваю щепотку куркумы (для более аппетитного цвета, необязательно).
Поставить разогревать сковородку на большом огне. В это время смешать все ингредиенты до густой однородной массы и сформировать из нее, обваляв в муке, толстые лепешки (у меня из такого кол-ва продуктов получается ровно 6-7 штук).
В хорошо разогретую сковородку (Это очень важно! Иначе прилипать будут) наливаем совсем немного масла, лишь чтобы покрыть поверхность, никаких «морей и океанов» из масла не устраивать, т.к. жирные сырники обязательно превратятся в невкусные сырники, да и пышность из-за тяжести масла они сильно потеряют.
Еще через пол-минуты, когда масло прогреется, выкладываем творожные лепешки. Они моментально начинают румяниться и, к тому времени, когда вы положили последний сырник на сковородку, первый уже будет готов к переворачиванию — итого, после закладки сразу начинаем их переворачивать в той же последовательности.
Теперь надо уменьшить огонь почти до малого, закрыть крышкой и оставить потомиться минуту-полторы.
Готово! Присыпаем их сахарной пудрой, достаем из холодильника холодную сметану и любимое варенье — быстрый завтрак лентяйки готов.
P.S. Экспериментировала я много и со специями, конечно. На мой взгляд, подходят к сырникам и корица, и мята, и кардамон. Но лучше все же без них. Аромат свежего творога и сметаны плюс легкий намек на ваниль (которую мы добавили в тесто) — вот оно, сырниковское хо-ро-шо :) Ну и вкусный кофе, как же без него!
Гера.
(с) Кофе Блог gerka.ru
Спасибо за рецепт.
Все получилось. Очень вкусно. Даже дочь ест, которая терпеть творог не может.
Еще раз большое спасибо…
Замечательные сырники!! Доча уминает в два счёта!))) Спасибо большое!!=))
Спасибо за рецепт.Сырники получились красивые, пышные и главное очень вкусные !!!