Никто на Востоке так не любит кофе и не понимает в нем толк, как турки. С этим напитком в истории Турции связано многое. Например, кофе использовался и как орудие тайной казни. Провинившегося или неугодного придворного султан лично поил кофе в который предварительно насыпали мелкую бриллиантовую крошку. Считалось, что это даже делало кофе особенно вкусным. В течение дня почти невесомые бриллианты наносили тысячи мельчайших порезов на стенки кишечника и пищевода несчастной жертвы. Через неделю обреченный умирал от внутреннего кровотечения и перитонита.
Варят турецкий кофе в холодной воде и при множестве способов и рецептов он отличается одним: зерна перетирают в мелкую пыль, а пену с кофе снимают прямо в джезве за одну секунду до бурного кипения.
Правда все это, или вымысел — Вы можете выяснить сами, если проведете свой отдых в Турции.
Категорически не согласен с первым и последним предложением. С первым — по, я думаю, очевидным причинам.
С последним — потому что снимают не пенку, а всю джезву. Пенка должна быть разложена по чашкам. Она играет роль крышки — не давая кофе контактировать с воздухом.
Чересчур замысловатое убийство с использованием бриллиантов, к чему такие изощрения?