«Ну и что, что с ароматизатором, зато как пахнет!» — утверждает моя подружка, покупая очередной кофейный суррогат.

Свой кофе с ярким ароматом черники я посвящаю ей:

Перемолов зерна, пересыпала кофе в турку и залила заранее подогретым в микроволновке (можно заменить на водяную баню) черничным сиропом — небольшим количеством, не более чайной ложки. Перемешав смесь до густой кашицы, добавила еще пару столовых ложек горячего сиропа. Еще раз перемешала. Добавила горячей воды до необходимого количества в турке и поставила на огонь.

Далее варила классическим способом, не доводя до кипения, на самом малом огне, покачивая турку время от времени.

P.S. Черничный сироп достаточно сладкий, хоть и без содержания сахара (на фруктозе, специально для диабетиков) — поэтому кофе дополнительного подслащивания не требует.

Гера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники