«Ну и что, что с ароматизатором, зато как пахнет!» — утверждает моя подружка, покупая очередной кофейный суррогат.
Свой кофе с ярким ароматом черники я посвящаю ей:
Перемолов зерна, пересыпала кофе в турку и залила заранее подогретым в микроволновке (можно заменить на водяную баню) черничным сиропом — небольшим количеством, не более чайной ложки. Перемешав смесь до густой кашицы, добавила еще пару столовых ложек горячего сиропа. Еще раз перемешала. Добавила горячей воды до необходимого количества в турке и поставила на огонь.
Далее варила классическим способом, не доводя до кипения, на самом малом огне, покачивая турку время от времени.
P.S. Черничный сироп достаточно сладкий, хоть и без содержания сахара (на фруктозе, специально для диабетиков) — поэтому кофе дополнительного подслащивания не требует.
Гера.