Корона \ Чорний шоколад з начинкою «еспресо» з кавою Jacobs \ Черный шоколад с начинкой «эспрессо»
Черный шоколад с начинкой из настоящего кофе
Состав: сахар, какао тертое, растительный жир, кофейная паста 10% (глюкозный сироп, молоко сгущенное обезжиренное, кофе жареный измельченный, влагоудерживающий агент глицерин, растительные жиры, сахар, вода, соль, эмульгаторы (Е331, лецитин соевый)), молоко сухое обезжиренное, какао-масло, молочный жир, какао-порошок, кофе натуральный растворимый «Якобз»\Jacobs (1,1%), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), сыворотка сухая сладкая молочная, молоко сухое цельное, натурально-идентичные ароматизаторы (кофе, капучино), ванилин идентичный натуральному. Может содержать в незначительном количестве арахис, фундук, миндаль, пшеницу, грецкий орех, кешью, яйцо.
Содержание какао-продуктов в шоколадной массе 44%.
«Corona» dark chocolate with coffee espresso
(нажмите на миниатюры, чтобы посмотреть в полный размер)
Этот шоколад только появился в продаже (январь 2008 год). Конечно, я не могла обойти эту новинку еще и потому, что начинкой заявлен здесь настоящий кофе. Он же красуется и на упаковке (см. первую картинку выше): в чашке на блюдце, вокруг которого лежат кофейные зерна, а сверху в кофе пенка в виде сердца. Что ж, все кофейно-этикеточные стереотипы учтены ;)
Вид данного шоколада имеет небольшую особенность: он выполнен не в виде привычной плитки, а в виде отдельных квадратов-подушечек (к слову, на упаковке они заявлены именно как «12 отдельных подушечек»), зато на внутренней фольге они уже называются «шоколадные миниатюры»\шоколадні мініатюри (смотрите третью картинку).
Что же сказать о вкусе? Вкус самого шоколада, к сожалению, оставляет желать лучшего — обилие растительных жиров (читайте состав) дает о себе знать, внешне в том числе. Начинка не удивила ничем, но и не огорчила — вполне ожидаемая кофейная нотка, которая часто встречается в конфетах.