Первая дегустация кофе, выращенного в Великобритании, прошла в одном из британских ресторанов.
Эксперты по кофе, которым удалось попробовать новинку, выращенную в графстве Корнуолл в оранжерее Eden Project, заявили, что кофе получился очень приемлемым.
«На вкус он был приятным, с мягким ароматом, хорошей структурой и не слишком терпким», — сказал Тристан Стефенсон, менеджер бара-ресторана Fifteen Cornwall, где проводилась дегустация.
Напиток получился качественным, отметил Стефенсон, но проблема состоит в том, что была проведена большая работа, прежде чем плоды кофейного дерева, взятые из оранжереи перед Рождеством, были доведены до готовности.
«Я затратил на них уйму времени и, если принять во внимание трудозатраты в человеко-часах, то я должен продавать чашку этого кофе по 20 фунтов стерлингов», — сказал он.
Корнуолльского кофе хватило всего на 20 чашек, так как специалисты смогли вырастить всего 200 граммов плодов кофе, из которых получилось около 150 граммов зерен.
На данный момент кофе в Корнуолле не выращивается в промышленных масштабах. Чтобы начать подобное производство, сотрудникам оранжереи Eden Project придется отказаться от всех остальных выращиваемых ими культур.
По материалам: Guardian и Сегодня