Еще один из моих вариантов варки кофе с инжиром. На этот раз я сначала проварила немного сушеный инжир в молоке (1 минута в микроволновой печи) и оставила его набухать в этом же горячем молоке.

Вынув инжир из молока, разрезала его, удалила ложечкой сладкие зерна и вернула их в молоко, перемешала. Оболочка инжира для кофе не пригодится (съела тут же! ;)

Сварив кофе в турке вместе с какао-маслом, разлила его в подогретые чашечки только наполовину. Сверху добавила молоко с инжиром. Зернышки инжира неожиданно расплылись точно по окружности чашки, словно нарисовав полнолуние на поверхности кофе.

Гера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники