Моя вариация классического Melange (Меланж) из венских кофеен.
рецепт приготовления кофе «Меланж»
Сварить кофе в турке обычным способом, но с минимальным количеством сахара.
В подогретые чашечки налить жидкий мед (по чайной ложке на дно, не более).
В отдельной посуде разболтать сырой яичный желток. Аккуратно, не размешивая мед, вылить на него горячий кофе. Сверху выложить ложкой порцию массы желтка. Не размешивать.
* в чашки готовый кофе лучше разливать через ситечко (особенно, если он был крупного помола) – иначе получится не меланж, а медово-кофейная гуща.
Подавать обязательно с маленькой ложечкой – каждый сам себе смешает свой меланж.
Это очень вкусно. Особенно по утрам, в постели, с еще теплой домашней булочкой.
Вкусного всем понедельника!
А как же сливки? Кофе по-венски это же кофе по-восточному + МЕД + СЛИВКИ. Про желток слышу впервые. Но должно быть интересно. Попробуем.
Во-первых, это моя вариация ;)
Во-вторых, в той кофейной карте венской кофейни, в которой я однажды побывала, «меланж» значился именно так: кофе + мед + желток.
Классический кофе по-венски, согласна, иной.
Приятно встретить коллегу-кофемана!